У меня есть традиция – писать о плюсах и минусах прошедшего года. 2013 год не станет исключением.


1
Если сложить числа 2+0+1+3, то получится число 6. Для меня это число совершенно плоское и не особо интересное. Так и 2013 год – был не особо насыщенным в плане событий, и когда секундная стрелка будет проходить свой путь в последний раз в этом году, мне, к сожалению, не о чем будет и вспомнить.
Да, в этом году решилась моя главная головная боль – армия. Пройдя десяток раз все необходимые проверки и тесты, я был зачислен в маагар (резерв на случай военных действий). Можно сказать, я стал “белым человеком” в Израиле:)

В конце 2013 года я был сокращен на работе, и стал еще одним безработным специалистом в Земле Израилевой (нас таких много). Плохо ли это? Скорее хорошо, т.к. 2 года работы на одном месте приводят к разложению потенциала и жажды самореализации. А увольнение стало хорошим пинком в сторону самостоятельной деятельности. Очень хочу попробовать себя во фрилансе, но еще окончательно для себя не решил, как я смогу это реализовать…

С личной жизнью в этом году у меня так ничего и не получилось. Встречая 2013 год в душевном одиночестве, я и весь год провел точно так же. Но за этот год я перестал об этом беспокоиться, окончательно для себя решив, что на первом месте для меня профессия и развитие, а любовь и прочие глупости появятся тогда, когда с главной задачей будет все решено.

Я все еще остаюсь верен своим принципам, продолжаю вести здоровый, по мере возможности, образ жизни, общаться с теми, кого люблю, и не общаться с теми, кого так и не смог полюбить. Я все так же старался быть честным и справедливым по отношению к себе и другим. Да, иногда я срывался, но хочется верить, что нет таких людей, которые считали бы меня мудаком. Уходящий год подарил мне несколько новых знакомых, каждый из которых занял в моей жизни свое место, открыв для меня вещи, о которых я никогда не думал до этого.

Я все еще верю в карму, и это очень важно для меня.

Я очень надеюсь, что 2014 станет для меня таким же переломным, как 2010 и 2012, да и число 7 всегда было для меня удачным. Я очень верю в то, что у меня получится изменить образ жизни, добавив в него новые путешествия и знакомства.
Но человек предполагает…
Что я хочу пожелать себе и всем вам? Себе я желаю стать храбрее и заниматься только тем, от чего я получаю удовольствие (ну а если нет удовлетворения, то зачем же этим заниматься?). Я желаю себе оставаться все тем же Даником, Даней, Полевым и Полли.
А вам я желаю быть честными с собой. Желаю вам не жалеть о том, что было сделано, и о том, что сделано будет. И как поется – “Но если б я мог выбирать себя, Я снова бы стал собой”.

И пока все люди вспоминают удачи и поражения 2013 года, я перехожу на [2014 метр одиночества].